Вы здесь
Главная > Общество > «Рублевский парк» выплатит смоленскому дольщику более 400 тысяч рублей

«Рублевский парк» выплатит смоленскому дольщику более 400 тысяч рублей

При приемке квартиры обнаружились существенные дефекты и отсутствовало панорамное остекление

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины, между дольщиком и застройщиком ООО «Рублевский парк» был заключен договор участия в строительстве, согласно которому Общество обязано передать жилое помещение, отвечающее всем параметрам качества. Но при приемке квартиры обнаружены серьезные дефекты, из-за которых дело и дошло до суда. Дольщик попросил взыскать стоимость устранения недостатков и неустойку в сумме 414 918 рублей. Он также «расстроился» из-за отсутствия панорамного остекления, которое имелось в макете жилого дома.

В ходе судебного разбирательства почти все факты подтвердились. Но согласно проектной документации в квартирах на 36 этаже многоквартирного жилого дома, в котором расположена квартира истца, не предусмотрено панорамное остекление.

Решением Гагаринского районного суда от 13 февраля 2024 с ответчика взыскана стоимость устранения недостатков в размере 170 278 рублей 83 копейки, неустойка за нарушение срока удовлетворения требования — 117 493 рубля 20 копеек, штраф — 143 886 рублей. Всего – более 430 000 рублей.

Ранее сообщалось, что прокуратура встала на защиту смоленских дольщиков и «прижучила» застройщика.

Добавим, что в новом году в нашем регионе возвели 117 тысяч квадратных метров жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья увеличился на 33,5%

Источник

Top
Яндекс.Метрика