Вы здесь
Главная > Общество > SHAMAN: «Песня „Я Русский“ заслуживает, чтобы ее изучали в школе»

SHAMAN: «Песня „Я Русский“ заслуживает, чтобы ее изучали в школе»

Певец Ярослав Дронов, более известный под псевдонимом SHAMAN, выразил согласие на предложение изучать песню «Я русский» в школах

Сообщение об этом поступило от Kp.ru.

SHAMAN прибыл в Санкт-Петербург на гастроли. 20 и 21 марта он планирует выступить в БКЗ «Октябрьский», исполнив свои хиты.

Журналистам удалось застать артиста на выставке «Город-герой Ленинград» в Манеже. Представители прессы обратились к музыканту с вопросом относительно идеи парламентариев об изучении песен SHAMAN в школах.

«Если это произойдет, для меня это будет показатель того, что мои песни любят и слушают. Мои композиции обладают честностью и искренностью. Но решение не за мной. Мои песни — это культурное достояние России, и они не принадлежат мне. Поэтому я отпускаю их, как птицу. Я считаю, что песня „Я Русский“ заслуживает того, чтобы ее преподавали в школе», — пояснил певец.

Напомним, ранее на инициативу парламентариев отреагировал другой музыкант — лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. Он холодно принял данное предложение, высказав свое равнодушие к его реализации.

Источник

Top
Яндекс.Метрика