Вы здесь
Главная > Общество > Смоленская агрофирма нарушила права 108 работников

Смоленская агрофирма нарушила права 108 работников

В дело вмешалась трудовая инспекция

Вмешательство Государственной инспекции труда в Смоленской области потребовалось для помощи десяткам работников агропромышленной фирмы «Наша житница», расположенной в Гагаринском районе. В ходе проверки в феврале 2024 года специалисты ведомства выявили ряд нарушений. Руководство организации уже отчиталось о частичном исполнении выданного инспекторами предписания.

По данным пресс-центра ведомства, часть работников получила зарплату за ноябрь прошлого года и январь этого с задержкой. Еще несколько теперь уже экс-сотрудников долго ждали окончательный расчет и оплату ежегодного отпуска. По итогам проверки всем им были выплачены компенсации.

Еще 55 работников прошли обучение по охране труда и проверку полученных знаний. Тем временем ветеринарный врач предприятия наконец получил защитные очки и средство индивидуальной защиты органов дыхания с фильтрующей лицевой частью, которых ранее у специалиста почему-то не было.

Как отметили в трудовой инспекции, в общей сложности были восстановлены трудовые права 108 людей.

Напомним, ранее представители ведомства помогли двум работникам вяземского ООО «Сила Воина Евразия», которые также столкнулись с невыплатой окончательного расчета при увольнении. В результате бывшие сотрудники завода получили и расчет, и компенсацию.

Источник

Top
Яндекс.Метрика