You are here
Home > Криминал > Смоленская предпринимательница не получила 150 бюджетных тысяч

Смоленская предпринимательница не получила 150 бюджетных тысяч

160276.461979

На днях наконец-то завершился процесс по разрешению конфликта между хозяйкой магазина Смоленского района и Филиалом №2 Смоленского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Причиной спора был отказ Фонда принимать к зачету расходы, которые пошли на выплату пособия по беременности и уходом за ребенком.

Предпринимательница запросила у Филиала компенсацию. Женщина рассчитывала получить около 150 тысяч рублей. Отметим, что каждый год около полумиллиарда рублей из бюджетных средств фонда идут на выплаты пособий матерям Смоленской области. Обоснованность каждой заявки подвергается тщательной проверке сотрудниками отделения. При рассмотрении данного прошения обнаружилось, что зарплата беременной сотрудницы была умышленно завышена. Сотрудники фонда объяснили, что на бюджетные деньги работодателю рассчитывать не придется.

Все же неуемная женщина отнесла заявление в арбитражный суд. Делом занимались в Туле и Смоленске. Служители фемиды двух учреждений встали на позицию фонда. В итоге хозяйке магазина не достались запрашиваемые деньги. Обогатиться за счет государства не получилось. Тяжба принесла одни убытки - все судебные издержки возложили на предпринимательницу.

Top