Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские пограничники нашли в белорусском микроавтобусе тайник с нелегальным грузом

Смоленские пограничники нашли в белорусском микроавтобусе тайник с нелегальным грузом

Мужчина пытался ввезти в Россию цветной металл

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Смоленской области пресекли попытку незаконного ввоза в Россию лома цветного металла на 250 тысяч рублей. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе ведомства.

Стражи порядка остановили микроавтобус с белорусскими номерами недалеко от деревни Октябрьское Хиславичского района. Сперва пограничники не заметили ничего примечательного, однако в ходе осмотра кабины авто они нашли целый тайник. Внутри скрытого пространства находился тот самый металлолом, общий вес груза составил около 500 килограммов. При этом документов, разрешающих ввоз такой «схронки», у водителя не оказалось.

Отпираться не было смысла, и гражданин Белоруссии признался, что закупил цветной металл для дальнейшей продажи на территории России. В результате мужчину привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 18.1 КоАП РФ, а машину вместе с грузом передали сотрудникам МВД Республики Беларусь.

Ранее сообщалось, что смоленские пограничники задержали внедорожник с оружием. По словам владельца «груза», он собирался поохотиться в соседнем государстве, но документы, дающие право на перевозку оружия, в том числе через государственную границу, почему-то забыл.

Накануне также стало известно, что сотрудники пограничного управления ФСБ поймали на территории Смоленской области 11 мужчин ярко выраженной азиатской внешности. Нелегалы попытались скрыться от стражей порядка в лесополосе, но потерпели фиаско.

Источник

Top
Яндекс.Метрика