Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские пограничники задержали на границе внедорожник с оружием

Смоленские пограничники задержали на границе внедорожник с оружием

Владелец «груза» планировал поохотиться в соседнем государстве

В районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области остановили внедорожник, за рулем которого находился гражданин РФ. В багажнике пограничники нашли гладкоствольное охотничье ружье. Водитель рассказал, что оно принадлежит его знакомому, который также ехал в машине как пассажир.

«Документы, дающие право на перевозку оружия, в том числе через государственную границу, у мужчины отсутствовали», — сообщили в ведомстве.

Владельцем ружья оказался 59-летний россиянин, планирующий выехать на территорию сопредельного государства для охоты. Он утверждал, что документы случайно забыл дома. Теперь с мужчинами и их незаконным «грузом» разбирается полиция.

Ранее стало известно, что владелец смоленской транспортной компании продавал оружие времен войны. Оперативники УФСБ России по Смоленской области задержали 38-летнего мужчину и его 50-летнего безработного подельника. Товарищи, действовавшие в соответствии с распределенными ролями, оказались причастны к незаконному обороту огнестрельного оружия.

Источник

Top
Яндекс.Метрика