Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские предприятия стали производить больше бетона

Смоленские предприятия стали производить больше бетона

Человечество знает про бетон 6 тысяч лет

Предприятия Смоленской области в 2023 году произвели 198,6 тысячи кубических метров готового бетона для заливки, что на 27% больше, чем в 2022 году. Такой информацией поделились в региональном статистическом ведомстве, напомнив, что при использовании бетонной смеси в промышленных масштабах ее замешивают на заводе и доставляют на стройплощадку в готовом виде.

«Интересно, что человечество знает про бетон уже 6 тысяч лет. Его прообраз применялся еще в Древнем Риме. Китайская стена была построена при помощи данного материала. Дорожное покрытие из бетона намного светлее асфальта и отражает свет ночью от фар и фонарей, снижая аварийность на дорогах», — отметили в Смоленскстате.

Ранее стало известно, что предприятия Смоленской области произвели более 16 тысяч тонн лакокрасочных материалов.

Также напомним, что смоляне стали больше тратить на потребительские товары. Чуть больше половины от общей суммы затрат — 104 миллиарда рублей — пришлось на пищевые продукты.

К слову, SmolNarod писал, что в Смоленске вокруг «бетонной дыры» установят забор. В желоб, ничем не огороженный и зарастающий травой летом, а зимой скрывающий под снегом, падали мотоциклисты, водители квадрациклов… горожане писали обращения в прокуратуру, однако с мертвой точки дело не сдвигалось. Прочитать подробности этой истории можно в нашем материале.

Источник

Top
Яндекс.Метрика