Вы здесь
Главная > Общество > Смоляне потратили на «культурные» услуги свыше 355 миллионов рублей

Смоляне потратили на «культурные» услуги свыше 355 миллионов рублей

Это на 18,2% больше, чем в 2022 году

В Смоленской области насчитывается 1 036 учреждений культуры, из которых 91% приходится на библиотеки и культурно-досуговые учреждения. Об это сообщает Смоленскстат со ссылкой на региональное министерство культуры.

Всего в 2023 году смолянам было оказано платных услуг в «культурной» сфере на 355,4 миллиона рублей, что на 18,2% больше, чем годом ранее.

«Объем платных услуг в этой сфере на одного жителя региона увеличился на 27% по сравнению с 2022 годом и составил 407 рублей», — добавили в статистическом ведомстве.

Ранее смолянам рассказали, как благоустроят территорию около драмтеатра и КВЦ имени Тенишевых. В планах МКУ «Строитель» заменить асфальтобетонное покрытие проезда и стоянки транспорта. На участке от улицы Пржевальского до улицы Ленина вдоль театра обновят пешеходные дорожки с учетом норм для маломобильных групп населения. 

Напомним, что труппа Смоленского камерного театра покажет «Женитьбу Бальзаминова» в Минске. Наши актеры выступят на одной из крупнейших театральных площадок – в Белорусском государственном академическом музыкальном театре.

Источник

Top
Яндекс.Метрика