Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка рассказала полицейским «сказку» о тяжком преступлении

Смолянка рассказала полицейским «сказку» о тяжком преступлении

Женщина подозревается в заведомо ложном доносе

В конце февраля этого года жительница Смоленской области перебрала спиртного и в затуманенном сознании сочинила «сказку» о тяжком преступлении, которую рассказала стражам порядка. Подробностями инцидента поделились в региональном СУ СК.

«Она обратилась в органы внутренних дел с заявлением о совершении в отношении нее тяжкого преступления ранее знакомым мужчиной. После чего женщина дала объяснение по обстоятельствам произошедшего», — сообщает пресс-служба ведомства.

Но проверкой установлено, что рассказ дамы полностью не соответствуют действительности. Возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что смолянин-амфетаминщик стал фигурантом уголовного дела за ложный донос на сотрудников ФСБ. Он, находясь в СИЗО, совместно со своими криминальными связями подготовил и направил порядка 50 обращений в различные инстанции с целью инициирования проверок в отношении должностных лиц, участвовавших в его поимке. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика