Вы здесь
Главная > Общество > Собчак считает, что Пугачеву не признают иноагентом

Собчак считает, что Пугачеву не признают иноагентом

Недавно в общественных обсуждениях активно обсуждали возможность включения Аллы Пугачевой в список иностранных агентов.

Ксения Собчак поделилась своим мнением по этому поводу. При этом стало известно, что Пугачева не проявила реакцию на трагедию в «Крокус Сити Холле», но оставила извинения под постом Манижи, которая просила не критиковать таджиков. Подобное поведение Примадонны вызвало критику за неясную гражданскую позицию, уезд из страны и оскорбительные высказывания.

В результате возмущенная общественность обратилась в Генпрокуратуру, которая в свою очередь направила запрос в Министерство юстиции о признании певицы аффилированным с иностранным агентом лицом. Теперь решение остается за Минюстом.

Ксения Собчак выразила мнение, что признание Аллы Пугачевой иностранным агентом было бы серьезной ошибкой, учитывая ее значимость и отсутствие радикальных политических заявлений. Она также отметила, что другие люди, внесенные в реестр, делали хотя бы какие-то политические высказывания.

Пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, отреагировал на обсуждения о возможном внесении имени Пугачевой в список иностранных агентов с удивлением, заявив, что не владеет официальной информацией на этот счет.

Алла Пугачева покинула Россию после событий февраля 2022 года и с тех пор проживает с семьей на вилле в Кесарии. В разное время звезду и ее близких видели на Кипре, а также в Юрмале. Несмотря на отъезд, она несколько раз посещала Россию, занимаясь семейными делами и работой над музыкой.

Есть предположения, что к приближающемуся юбилею Алла Борисовна выступит за границей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика