Вы здесь
Главная > Общество > Стало известно, сколько раз смолян лишали родительских прав

Стало известно, сколько раз смолян лишали родительских прав

Статистикой поделились в Промышленном районном суде

За 2023 год рассмотрено 13 гражданских дел по искам о лишении смолян родительских прав, чаще всего инициатором которых являлось управление опеки и попечительства администрации Смоленска, а также один из родителей ребенка. С подобными исками также обращались и опекуны, занимающиеся воспитанием детей.

Из 13 дел девять удовлетворены полностью, один иск – частично, получен отказ еще по одному делу.

«Производство еще по одному делу прекращено в связи с отказом от иска, одно дело передано по подсудности. Практически во всех случаях основанием для лишения родительских прав явилось уклонение родителями от выполнения своих обязанностей», — сообщает пресс-центр Промышленного районного суда.

Напомним, что в Смоленске детей отправили в соцучреждение из-за ужасных условий в родной семье. Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий органами опеки Смоленской области. 

SmolNarod писал, что смолянка признана потерпевшей стороной по делу о халатности врачей психбольницы имени Ганнушкина. Женщине поставили страшные диагнозы. Позднее суд вынес решение об ограничении Светы в родительских правах. По мнению женщины, причиной гонений на нее стало совместно нажитое имущество. В 2022 году Светлана обратилась за помощью в нашу редакцию, подробности читайте в материале автора.

Источник

Top
Яндекс.Метрика