Вы здесь
Главная > Общество > Участки Смоленской крепостной стены передадут в пользование бизнесу

Участки Смоленской крепостной стены передадут в пользование бизнесу

Там будут размещаться магазины, музеи и экскурсионные бюро

Некоторые участки Смоленской крепостной стены планируется передать учреждениям и бизнесу. Предполагается, что это позволит поддерживать памятник федерального значения в должном состоянии и проводить ремонт на регулярной основе, пишет ТАСС.

На данный момент региональные власти прорабатывают этот вопрос с российским правительством. Планируется, что участки крепости смогут использовать как федеральные, так и региональные учреждения, смоленские предприниматели и другие организации. Там смогут размещаться музеи, магазины, смотровые площадки, экскурсионные бюро. Большая часть башен и прясел находится в федеральной собственности под оперативным управлением Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Напомним, в ноябре 2023 года стало известно, что правительство России выделит не менее 4,5 миллиарда рублей на работы по восстановлению Смоленской крепостной стены. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития субъекта. 

Глава региона рассказал о планах развития туристической отрасли. Сейчас разрабатывается план по восстановлению Смоленской крепостной стены.

Ранее мы писали о том, что смоленская крепостная стена может войти в топ-30 туристических мест России.

Источник

Top
Яндекс.Метрика