Вы здесь
Главная > Общество > Участник СВО отсудил у смоленского министерства соцразвития выплату за ранения

Участник СВО отсудил у смоленского министерства соцразвития выплату за ранения

Чиновники пытались отказать мужчине, сославшись на его статус добровольца

Житель Смоленска отправился на СВО добровольцем и получил два ранения. По возвращении из зоны проведения спецоперации мужчина обратился в отдел социальной защиты населения для получения единовременной денежной выплаты в размере 300 тысяч рублей, на что получил отказ. Сотрудников ведомства не утроили неполный пакет документов и статус добровольца. И если с первой проблемой можно было разобраться, то для решения второй потребовалось вмешательство служителей Фемиды.

Смолянин обратился в суд и в ноябре 2023 года выиграл его, однако представители профильного министерства подали апелляцию — ее рассмотрение завершилось лишь на этой неделе. 

Как сообщает пресс-служба Смоленского областного суда, жалоба чиновников была оставления без удовлетворения — таким образом, министерство обязали выплатить истцу 300 тысяч рублей.

«Судебная коллегия посчитала необходимым указать, что дифференциация в данном случае получивших ранение или увечье участников специальной военной операции на добровольцев и кадровых военнослужащих не будет соответствовать принципам справедливости и равенства при реализации соответствующих прав граждан», — добавили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее другой житель региона выиграл суд у министерства соцразвития. Мужчина потребовал признать незаконными действия по удержанию компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в части переплаты. Чиновники посчитали, что смолянин не имел право на получение этой компенсации, но суд решил иначе.

Источник

Top
Яндекс.Метрика