Вы здесь
Главная > Общество > Ученые из Великобритании: рыба и картофель снижают риск диабета и заболеваний сердца

Ученые из Великобритании: рыба и картофель снижают риск диабета и заболеваний сердца

Употребление рыбы и морепродуктов (например, минтая, тунца и лосося) с картофелем может помочь снизить вероятность возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Эту информацию предоставило издание Daily Mail, сославшись на экспертное мнение специалистов из министерства здравоохранения Великобритании.

Ученые отметили, что взрослому человеку рекомендуется потреблять не менее двух порций рыбы или морепродуктов еженедельно. При этом одна порция должна содержать жирные виды рыбы, такие как лосось или тунец.

Это объясняется тем, что рыба является значительным источником белка и полезных жирных кислот омега-3. Их регулярное употребление способствует поддержанию здоровой работы сердечно-сосудистой системы, помогает снизить уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление и поддерживать оптимальный вес. Неотъемлемая часть этого питания — картофель, содержащий не перевариваемые пищевые волокна, которые обогащаются полезными микроорганизмами в кишечнике.

По оценкам экспертов из министерства здравоохранения, более частое употребление традиционного английского деликатеса — фиш-энд-чипс (рыбный филе с картофельными чипсами) может способствовать снижению риска развития диабета на 15% и рака — почти на 42%. Специалисты также отметили, что уменьшение доли мяса в рационе в пользу рыбы может стать способом сэкономить средства.

Источник

Top
Яндекс.Метрика