Вы здесь
Главная > Общество > В минздраве посчитали, сколько смолян умирает из-за алкогольной зависимости

В минздраве посчитали, сколько смолян умирает из-за алкогольной зависимости

Смоленская область присоединилась к Неделе отказа от зависимостей

Согласно статистике, смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя, в России равна 50,4 на 100 тысяч населения, в Смоленской области – 37,5 на 100 тысяч. Всего алкоголь в стране употребляют около 85% работоспособного населения. 26 марта в региональном минздраве сообщили, что Смоленщина присоединилась к Неделе отказа от зависимостей.

«Будьте осторожны с зависимостями, зачастую они приводят к неблагоприятным последствиям, либо являются предвестниками серьезных заболеваний. Обзавестись ими намного проще, чем избавиться», — отметили в ведомстве.

 

К слову, в Смоленской области наблюдался рост заболевания сифилисом. А доля больных туберкулезом в 2022 году составила 52,5 человека на 100 тысяч населения, в 2023 году этот показатель немного снизился – до 50,5.

Также напомним, что Смоленщина получит более 160 миллионов рублей на борьбу с гепатитом С. Более 6 500 смолян болеют этим заболеванием. Доля впервые выявленного хронического вирусного заболевания за 2021-2022 годы одинакова – по 139 человек.

Источник

Top
Яндекс.Метрика