Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске на месте утраченных башен крепостной стены появятся их миниатюры

В Смоленске на месте утраченных башен крепостной стены появятся их миниатюры

В центре города уже начали устанавливать постаменты для арт-объектов

Жители Смоленска стали замечать в исторической части города гранитные «пеньки» высотой около метра. Как оказалось, это постаменты для будущих моделей утраченных башен крепостной стены, сообщает «Смоленская народная газета» со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

По данным властей, миниатюры башен появятся на постаментах до 5 апреля. У каждого арт-объекта будет оборудован бронзовый барельеф для слабовидящих людей. Суммарно планируется установить семь таких миниатюр. Найти их можно будет в следующих локациях:

  1. Шейнов бастион;
  2. Сквер у памятника Александру Твардовскому и Василию Теркину;
  3. Сквер Памяти Героев (перед аркой);
  4. Сквер Памяти Героев (рядом с Музеем Великой Отечественной войны);
  5. Лопатинский сад (рядом с ТИЦ);
  6. Лопатинский сад (около мостика вздохов);
  7. Лопатинский сад (в районе лодочной станций).

Отметим, что работы проводятся в рамках реализации проекта по созданию дизайн-кода Смоленска, который также предполагает установку других арт-объектов и малых архитектурных форм. Кроме того, представители горадминистрации анонсируют создание полноценной туристической навигации, размещение информационных табличек на исторических зданиях и организацию подсветки фасадов зданий и объектов культуры.

Ранее сообщалось, что власти Смоленска пообещали установить новую подсветку на улице Николаева — для этого планируется внести поправки в бюджет. 

До этого стало известно, что в 2024 году в темное время суток «засияют» еще 11 зданий. Речь идет об объектах на улицах Карла Маркса, Октябрьской Революции, Коненкова, Коммунистической и других.

Источник

Top
Яндекс.Метрика