Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске организаторам нарколаборатории назначили от 17 до 19 лет «строгача»

В Смоленске организаторам нарколаборатории назначили от 17 до 19 лет «строгача»

Судьбу преступников решала коллегия присяжных заседателей

Смоленский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин. По версии следствия, с января по июль 2021 года фигуранты в одном из жилых домов на территории Смоленска организовали нарколабораторию, где изготовили более 15 килограммов наркотиков и 17,7 килограмма прекурсора. В это же время один из фигурантов пытался сбыть запрещенные вещества в значительном размере, второй — незаконно хранил оружие и боеприпасы в секретном жилище.

«Преступная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъяты наркотическое средство, оборудование и прекурсоры, на имущество подсудимых наложен арест», — сообщает пресс-служба прокуратуры Смоленской области.

В итоге суд приговорил 27-летнего подсудимого к 19 годам 2 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 250 тысяч рублей. 30-летнего сообщника – к 17 годам лишения свободы с такой же суммой штрафа. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что организаторов нарколаборатории в Смоленской области приговорили к 16 годам лишения свободы. С сентября по ноябрь 2021 года мужчины произвели наркотические средства: смесь, содержащую мефедрон, общей массой 2 332 71,551 грамма и смесь, содержащую производное от N-метилэфедрона, массой 51,4 грамма. Но их счастье было недолгим, уже 6 ноября 2021 года всех задержали сотрудники полиции.

Источник

Top
Яндекс.Метрика