Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске перед судом предстанет несостоявшийся взяточник

В Смоленске перед судом предстанет несостоявшийся взяточник

Сотрудник ДПС не согласился «договариваться»

Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела о покушении на дачу взятки. Обвиняемый попытался всучить сотруднику правоохранительных органов солидную сумму в валюте, сообщает пресс-центр регионального СУ СК.

Инцидент произошел 6 октября, когда сотрудник ДПС заявил автомобилисту, что намерен доставить его в отдел полиции. Чтобы избежать этого, мужчина предложил стражу порядка 200 долларов в обмен на свободу, но не тут-то было.

«Довести свой преступный умысел до конца не смог, так как представитель органов власти отказался от взятки и незамедлительно сообщил о коррупционном предложении, после чего мужчина был задержан», — пояснили в ведомстве.

За покушение на дачу взятки в отношении незаконно щедрого мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 — части 3 статьи 291 УК РФ. В настоящее время он находится под стражей.

Тем временем следствие уже собрало все необходимые доказательства и передало материалы дела в суд. Совсем скоро обвиняемый ответит за содеянное перед служителями Фемиды.

Ранее мы писали о схожем случае, который произошел недалеко от деревни Любавичи Монастырщинского района. Нарушитель миграционного законодательства попался дорожным полицейским. Чтобы «закрыть вопрос» мужчина предложил сотрудникам ГИБДД 500 долларов.

Источник

Top
Яндекс.Метрика