Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области могут появиться муниципальные округа

В Смоленской области могут появиться муниципальные округа

Нововведение должно повлечь за собой оптимизацию расходов на содержание органов местного самоуправления

В Смоленской области может появиться новый вид муниципального образования – муниципальный округ. Соответствующее предложение прозвучало в среду, 20 марта, в ходе заседания комитета по законности и правопорядку Смоленской областной Думы.

Речь идет о проекте областного закона № 39-7 «О поправке к Уставу Смоленской области». По задумке парламентариев, нововведение позволит усовершенствовать территориальную организацию местного самоуправления. В частности, внесение в перечень территорий региона того самого муниципального округа должно обеспечить «вариативность подходов к осуществлению местного самоуправления на территории Смоленской области с учетом особенностей сельских, городских поселений и муниципальных районов».

Предполагается, что новый вид муниципального образования даст возможность консолидировать представительские и административные ресурсы. Создание одноуровневой системы местного самоуправления там, где это целесообразно, в свою очередь, приведет к оптимизации расходов на содержание органов МСО.

Профильный комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять проект в качестве областного закона в первом чтении.

Ранее мы писали о том, что Смоленская областная Дума была сформирована 30 лет назад. О том, каким был региональный парламент в 1990-х, рассказал смоленский литератор, журналист, основатель «Смоленской народной газеты» и депутат областной Думы I созыва Александр Королев.

Источник

Top
Яндекс.Метрика