Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области наблюдается рост заболеваемости острыми гепатитами

В Смоленской области наблюдается рост заболеваемости острыми гепатитами

Также жители региона стали чаще болеть коклюшем

Смоленская область присоединилась к Неделе профилактики инфекционных заболеваний. Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Смоленской области по инфекционным заболеваниям Елена Симакина сообщила об ухудшении эпидситуации в регионе по 22 нозологиям (учение о болезни – прим. ред.). В частности, наблюдается рост заболеваемости острыми гепатитами, особенно А, в меньшей степени – С и B. Также смоляне стали чаще болеть корью (11 случаев).

«Значительно выросла заболеваемость коклюшем (+161 случай). Этому способствовали отказы родителей от вакцинации детей», — сообщили в профильном ведомстве.

Ранее сообщалось, что более 6 500 смолян болеют гепатитом С. Доля впервые выявленного хронического вирусного заболевания за 2021-2022 годы одинакова – по 139 человек. Отмечается, что это жители региона старше 17 лет. Помните, что гепатит С в наши дни не приговор и является излечимым заболеванием. Прием курса специальных противовирусных препаратов эффективно удаляет вирус из организма и гарантирует выздоровление в 95-99% случаев. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика