Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области от палов травы пострадало 20 гектаров земли

В Смоленской области от палов травы пострадало 20 гектаров земли

Чаще всего причинами таких возгораний становятся необдуманные действия самих людей

В Смоленской области возобновились поджоги сухостоя. В период 9 по 27 марта специалисты регионального ГУ МЧС зарегистрировали 10 таких пожаров. Только за прошедшие сутки спасатели выезжали на тушение нескольких подобных возгораний. Кроме того, несколько палов  сухой травы ликвидировали местные жители без привлечения профессионалов, сообщает пресс-центр ведомства.

В общей сложности огонь повредил смоленские земли на площади около 20 гектаров. В МЧС отмечают, что в подавляющем большинстве случаев пожары провоцируют сами люди: кто-то намеренно, кто-то случайно — в результате несоблюдения элементарных правил безопасности.

Вне зависимости от причин того или иного возгорания огонь имеет свойство быстро распространяться на большие площади.

«Горящая трава совсем не безобидна. Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что очень затрудняет их тушение», — пояснили в ГУ МЧС.

Отметим, что палы травы нередко влекут куда более страшные последствия, нежели обеднение почвы. В огне часто гибнут животные, а порой пламя перекидывается и на жилые дома, что чревато жертвами среди людей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика