Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области возобновились подтопления

В Смоленской области возобновились подтопления

Перелив вновь произошел в Хиславичском районе

Утром четверга, 21 марта, специалисты ГУ МЧС по Смоленской области зафиксировали очередное подтопление участка автомобильной дороги в Хиславичском районе. Под воду вновь ушел низкоуровневый железо-бетонный мост на реке Лызка в деревне Александровка.

Напомним, первое серьезное подтопление случилось в регионе 26 февраля — паводковые воды накрыли тот же мост. Вскоре аналогичные ситуации были также зафиксированы в поселке Красный, где «утонул» участок дороги, и в Рославле — там пострадал приусадебный участок.

Через неделю подтопления стали сходить на нет, но с потеплением возобновились. Сейчас, по данным ведомства, проблема актуальна только для Хиславичского района, но и там «подводные» участки и жилые дома отсутствуют.

Напомним, годом ранее к концу марта в регионе насчитывалось 12 подтопленных муниципалитетов, среди них: Вяземский, Гагаринский, Демидовский, Дорогобужский, Духовщинский, Краснинский, Рославльский,  Руднянский, Темкинский, Угранский, Хиславичский и Ярцевский районы. Уровень воды в местах переливов составлял десятки сантиметров, а в Гагаринском районе превышал метр.

Источник

Top
Яндекс.Метрика