Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области вырос спрос на бронирование отелей

В Смоленской области вырос спрос на бронирование отелей

Лидеры среди регионов – Калининградская область и Северная Осетия

Спрос на летние туры по России вырос за год почти в 1,5 раза, сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии со ссылкой на данные Travelline. Число бронирований отелей на май-сентябрь 2024 года стало выше на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, высокими темпами растет спрос на Краснодарский край – на 49%, Калининградскую область – на 73%. В Москве этот показатель стал выше в два раза, как и в Смоленской области, в Санкт-Петербурге – на 49%. Популярностью пользуется отдых на Кавказе. В Кабардино-Балкарии замечен рост бронирования на 50%, в Северной Осетии – на 89%, в Чечне – на 30%. Туристы также любят Камчатку (рост в 3,6 раза) и Сахалинскую область (на 73%).

Эксперты отмечают, что средняя стоимость суток проживания в целом по России на май-сентябрь выросла на 15%.

Напомним, что к лету в Смоленске откроется апарт-отель на 50 номеров. На территории комплекса будет находиться ресторан, коворкинг, круглосуточное видеонаблюдение, косьерж-сервис и фитнес-клуб. Помимо этого, в областном центре планируется строительство еще одного апарт-отеля, включающего в себя свыше 100 номеров. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2025 года.

Также стало известно, что Смоленщина будет развивать туризм совместно с Гродненской областью.

К слову, не так давно Преподобная и Сбитнев осмотрели Смоленскую крепостную стену. «Ожерелье всея Руси» восстанавливается по поручению президента России Владимира Путина, что поможет повысить туристическую привлекательность нашего региона.

Источник

Top
Яндекс.Метрика