Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области взлетела цена квадратного метра жилья

В Смоленской области взлетела цена квадратного метра жилья

Почти такой же ценник – лишь в Костромской области

Минстрой России утвердил среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья на второй квартал 2024 года. Самый высокий ценник – в Москве (175,7 тысячи рублей) и Санкт-Петербурге (165,3 тысячи рублей).

В Смоленской области этот показатель вырос в среднем на 3,5 тысячи рублей – до 71 147 рублей за «квадрат». Для сравнения: в первом квартале он равнялся 67 629 рублям.

Если взглянуть на список регионов в ЦФО, то можно сделать вывод, что на Смоленщине выгоднее всего вкладываться в недвижимость, почти такой же ценник – лишь в Костромской области (71 392 рубля). В Брянской области «квадрат» стоит 74 588 рублей, в Калужской – 95 706 рублей, в Орловской – 75 519 рублей, а в Тверской – 89 512.

Ранее эксперт предупредил смолян не покупать жилье для перепродажи в 2024 году. Однако темпы строительства не сбавляются: расширяться будет Краснинское шоссе, Миловидово, Красный бор, Одинцово. Ожидается продолжение строительства нового жилого комплекса «Соловьиная роща», массива многоэтажек в районе улиц Матросова – Воробьева – Черняховского, улиц Твардовского – Исаковского – Чаплина – Герцена и т.д. Но пока рынок с предложениями жилья «раздут» и цены на квадратные метры завышены, считает риелтор.

К слову, осенью прошлого года также сообщалось, что жилье в Смоленской области оказалось самым доступным в ЦФО. А купить в ипотеку двухкомнатную квартиру может себе позволить 28,6% смоленских семей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика