Вы здесь
Главная > Общество > Ветеран подразделения «Альфа» Сергей Гончаров призвал ужесточить меры безопасности в городах

Ветеран подразделения «Альфа» Сергей Гончаров призвал ужесточить меры безопасности в городах

Предотвратить теракт в «Крокус Сити Холле» могло лишь «адекватное отношение общества к реалиям СВО»

Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» полковник Сергей Гончаров прокомментировал теракт в «Крокус Сити Холле» и призвал усилить меры безопасности в городах. По словам Гончарова, российское общество до сих пор не адаптировалось к реалиям специальной военной операции. Спикер уверен: корректное отношение к происходящему могло предотвратить трагедию.

«Нам надо понимать, что мы находимся не в состоянии войны с Украиной, а в состоянии войны со всем блоком НАТО. Поэтому нам уже нельзя действовать по принципу “гуляй-валяй” – надо усиливать охрану, надо менять службы безопасности на те, которые могли бы дать отпор», – заявил ветеран «Альфы».

В частности, Сергей Гончаров отмечает, что повысить уровень безопасности на территории России можно через создание добровольческих дружин.

В Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора теракт в «Крокус Сити Холле» сопоставим с «Норд-Остом», Бесланом и трагедией в Буденновске. Однако раньше террористы выдвигали какие-то требования, теперь же убийства и запугивание население – и есть их цель. Ветераны «Альфы» отмечают, что все это требует перехода к реалиям военного времени и отказа от моратория на применение смертной казни за совершение особо тяжких преступлений.

Напомним, теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Боевики массово расстреляли людей, пришедших на концерт группы «Пикник», а после подожгли концертный зал. По последним данным, число погибших достигло 137 человек, а пострадавших – 182. Власти отмечают, что количество жертв может увеличиться. Поисковая операция в «Крокус Сити Холле» продлена до 17:00 вторника, 26 марта.

Ранее сообщалось, что все террористы, принимавшие участие в подготовке нападения и убийстве людей, задержаны и арестованы. Все признают вину.

Источник

Top
Яндекс.Метрика