Вы здесь
Главная > Общество > Возможное признание Пугачевой иноагентом разбило людей на два разных лагеря

Возможное признание Пугачевой иноагентом разбило людей на два разных лагеря

В 1998 году Алла Пугачева прибыла в Челябинск на чартерном самолете, который был надписан ее именем — «Алла».

Предложение о признании Аллы Пугачевой иностранным агентом вызвало разногласия среди людей, разделив их на разные лагеря. Одни тут же встали на защиту певицы, другие настаивают на скорейшем присвоении этого статуса (считая, что это давно пора сделать и даже что это затягивается). Есть, конечно, и те, кому это все равно, но таких значительно меньше. Под материалом о выступлениях Аллы Пугачевой в Челябинске на сайте 74.RU появилось более 500 комментариев. Мы рассмотрели, что писали наши читатели.

Некоторые ее поклонники делились своими воспоминаниями.

— В 1979 году во Дворце спорта «Юность» две девушки и двое юношей клали цветы в корзины у ее ног. Я была одной из этих девушек. За это нам четверым дали контрамарки, — рассказала одна из читательниц. — Это было лучшее время, лучшие песни, чудесные воспоминания, которые греют душу… Она была нашей, а теперь стала чужой, но ее песни живут и будут жить в народной памяти…

— Я была на ее концерте в нашем Дворце спорта, где ряды сидений были на досках, закрывающих лед, — написала еще одна жительница Челябинска. — И честно скажу, ее выступление не стоило всех тех денег, которые я заплатила! Предыдущее выступление, которое я видела в Москве, было намного лучше, а билеты там стоили дешевле!!! Итог один: это наглая и развязная женщина, а не народная певица. Народные певицы — это другие, это Зыкина и Русланова…

Многие критиковали Пугачеву.

— Мне показалось ужасным, как она себя вела, убежав в Израиль. У нее было право иметь свое мнение, но зачем обзывать народ страны и обращаться в уничижительной форме, — написал один из читателей. — Почему она решила, что имеет право указывать и наставлять других.

— После «Настоящего полковника» мне показалось, что ее голос испортился, но потом были еще «Мадам Брошкина» и другие песни, которые показали, что ее голос уже не такой как в «Арлекино», а просто старый скрипучий голос, — написал другой читатель.

— Она лучшая разрушительница российской эстрады. Именно под ее влиянием исчезали хорошие голоса, обладательницы которых не пользовались ее благосклонностью, — обвинил один из пользователей. — А ее дочь, которая с рождения не умеет петь, наоборот, она была поднята до небес. А еще надо умолчать про тех, кто фактически не имел настоящих браков, например, Челобанов и его друзья.

Были те, кто выражал свою любовь и защищал певицу.

— Руки прочь от Аллы Борисовны Пугачевой. Ее любят люди, — написал один из читателей. — Мне всегда нравились песни в ее исполнении. Она пела, танцевала. Она заслужила уважение своим трудом, и я рад, что у нее много поклонников, а плохие люди пытаются чернить ее имя.

— Алла Пугачева — суперпевица, никто не поет так, как она, — заверил один из ее поклонников. — В каждой ее песне была своя история, драма, уникальность. Она радовала новыми репертуарами. Мне очень нравятся песни «Старинные часы», «Настоящий полковник», «Пригласите даму танцевать», «Айсберг», «Миллионы алых роз», «Арлекино». Были и веселые шутливые песни, как, например, «Эй, вы там, наверху». Алла не просто пела, она проживала свои песни. Я очень сильно люблю ее и ценю как певицу.

— Это наша великая советская певица. У меня были все ее диски. Ее музыка, ее песни были на мировом уровне, — поддержал поклонник. — Она заслуженно получала международные награды. Она точно не является иностранным агентом.

Источник

Top
Яндекс.Метрика