Вы здесь
Главная > Общество > Задолжавший по кредиту смолянин выиграл суд благодаря истекшему сроку давности

Задолжавший по кредиту смолянин выиграл суд благодаря истекшему сроку давности

Неплательщик вышел сухим из воды благодаря медлительности оппонентов 

Житель Смоленской области взял кредит в размере 89,9 тысячи рублей на два года, но погашать долг не спешил. Договор с банком был заключен еще летом 2016-го, а свой последний платеж клиент внес осенью 2019-го. В 2021 году кредитная организация передала право требования долга — на тот момент 87,8 тысячи — сторонней компании. Представители юридического лица не спешили обращаться в суд — из-за собственного промедления они и потерпели фиаско.

По данным объединенной пресс-службы судов Смоленщины, срок исковой давности составляет три года, в данном случае — с момента внесения последней денежной суммы. Истец подал заявление лишь в 2023 году, тогда как дедлайн был в ноябре 2022-го.

Таким образом, к моменту начала разбирательств срок исковой давности уже был пропущен. В связи с этим истребователь долга проиграл суд.

Ранее мы писали о том, что приставы массово взимают со смолян несуществующие долги за капитальный ремонт. Мало того, что «мнимым должникам» приходится наведываться в ведомство и сидеть в очередях, так еще и остается риск безосновательного ареста счетов.

Источник

Top
Яндекс.Метрика