Вы здесь
Главная > Общество > Здание поликлиники №6 в Смоленске обретет нового собственника

Здание поликлиники №6 в Смоленске обретет нового собственника

Городские власти решили передать объект культурного наследия на областной уровень

Здание поликлиники №6, расположенное на улице Дзержинского в Смоленске, вскоре обретет нового собственника. Это следует из постановления городской администрации, изданного 26 марта. Документ утвердил перечень объектов, предлагаемых к передаче из муниципальной собственности Смоленска в государственную собственность Смоленской области. В их число вошли здание, в котором сейчас находится поликлиника, и земельный участок под ним.

Строение является объектом культурного наследия регионального значения «Здание бывшей редакции газеты «Красноармейская правда». Его площадь составляет почти 1400 квадратных метров. Земельный участок площадью 749 квадратных метра также является памятником истории и культуры — «Культурный слой города IX-XVII вв.». Оба объекта предполагается передать в собственность региона безвозмездно.

Ранее SmolNarod сообщал о начале работ по достройке корпуса поликлиники №6 на улице Коммунистической. На приведение объекта в порядок планируется потратить более 200 миллионов рублей. Впоследствии в него планируется переместить специалистов из того самого здания поликлиники на улице Дзержинского. Ожидается, что это произойдет в 2025 году.

Появляется шанс на приведение в порядок и у других объектов. Так, накануне стало известно, что новых хозяев могут обрести три памятника архитектуры в районах Смоленской области. Речь идет об усадебном доме в деревне Мачулы Починковского района, построенном Александром Энгельгардтом, а также о здании на Кронштадской и доме на улице Парижской Коммуны в Вязьме. Упомянутые объекты уже внесли в пилотную программу ДОМ.РФ по восстановлению памятников архитектуры. Кроме того, возможность включения в нее рассматривается для усадьбы Алексино в Дорогобужском районе (за исключением храма).

Источник

Top
Яндекс.Метрика