Вы здесь
Главная > Общество > Звезде «Секса в большом городе» Саре Джессике Паркер исполнилось 59 лет

Звезде «Секса в большом городе» Саре Джессике Паркер исполнилось 59 лет

В понедельник, 25 марта, Сара Джессика Паркер, американская актриса, обладательница четырех «Золотых глобусов» и двух премий «Эмми», отмечает свое 59-летие

В своем детстве будущая актриса изучала балет и актерское мастерство, затем, переехав с семьей в Нью-Йорк, сыграла первые роли в бродвейских постановках, таких как «Невинные», «Энни», «Звуки музыки». Дебютом в кино для Паркер стало ее участие в подростковом фильме «Богатые дети» в 1979 году, сообщает rbc.ru.

Самую большую популярность Сара Джессика Паркер принесла ей роль журналистки Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе». Премьера сериала состоялась 6 июня 1998 года на канале HBO, а всего было выпущено 94 эпизода, рассказывающих о жизнях и романтических приключениях четырех подруг в Нью-Йорке, с упором на главную героиню Кэрри Брэдшоу, которую исполнила Паркер.

Следом за сериалом вышли два полнометражных фильма – в 2008 и 2010 годах, а также сериал-приквел «Дневники Кэрри», рассказывающий о подростковых годах героини, и сериал-сиквел под названием «И просто так», основанном на фразе, заканчивающей каждую колонку Кэрри Брэдшоу. Последний сериал рассказывает о событиях, произошедших спустя 15 лет после второго фильма.

Источник

Top
Яндекс.Метрика