Вы здесь
Главная > Общество > Администрация Смоленска ищет инвесторов для ФОКа и бассейна «Дельфин»

Администрация Смоленска ищет инвесторов для ФОКа и бассейна «Дельфин»

Представителям бизнеса предлагается вложить в объекты 160 млн рублей.

Администрация Смоленска в рамках программы государственно-частного партнёрства надеется привлечь инвесторов, которые помогут сохранить ФОК и бассейн «Дельфин» для горожан.

По оценкам чиновников, реконструкция первого спортивного объекта обойдётся в 60 млн рублей. Комплекс впоследствии должен принимать всероссийские, межрегиональные и областные соревнования и мероприятия по художественной гимнастике, спортивным танцам, эстетической гимнастике.

Модернизация бассейна обойдётся в ещё большую сумму – 100 млн рублей. Деньги должны пойти на оборудование спортзала для занятий и проведения мероприятий.

Для претворения планов в жизнь чиновники начали работу в цифровом проектном офисе платформы «РОСИНФРА».

«Функционал платформы «РОСИНФРА» позволит более качественно проработать проектные инициативы с учетом всех потенциальных рисков, что будет способствовать поиску инвесторов и в дальнейшем более эффективному запуску объектов», –  отметила начальник управления инвестиций мэрии Светлана Титова.

Напомним, о проблемах «Дельфина» администрация заявляла ещё в 2019 году. Тогда директор бассейна говорил о необходимости покупки нового циркулярного насоса и ремонте здания.

Источник

Top