Вы здесь
Главная > Общество > Александр Новиков поручил руководителям районов ежедневно встречаться со смолянами

Александр Новиков поручил руководителям районов ежедневно встречаться со смолянами

Градоначальник пообещал лично читать Telegramканалы для обработки обращений

На очередной планерке в мэрии Смоленска критике со стороны главы города Александра Новикова вновь подверглись руководители территориальных управлений администрации – Заднепровского, Ленинского и Промышленного районов. Мэр констатировал, что его поручения выполняются недостаточно эффективно. Он недоволен и тем, что чиновники не общаются со смолянами.

По его словам, некоторые действия сотрудников администрации или других структур, ответственных за жизнеобеспечение города, демонстрируют неуважение к жителям. Речь, в частности, идет о благоустройстве территорий после проведения работ.

«Просто приехать и засыпать все щебнем, в том числе и зеленую зону, это не благоустройство… Это отсутствие культуры производства», — считает Новиков.

Градоначальник посоветовал подчиненным «уходить самостоятельно», если они не справляются со своими прямыми обязанностями. Он также напомнил, что контракты уже не продлили с двумя начальниками территориальных управлений.

В итоге Александр Новиков поручил трем руководителям районов Смоленска завести Telegram-каналы, куда жители будут писать свои обращения. Еще одно важное требование – ежедневные встречи со смолянами.

«Обо всех встречах писать в Telegram. Я лично буду читать эти каналы», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Новиков провел рабочий объезд Заднепровского района, в ходе которого был выявлен ряд проблем. На минувших выходных был обнародован список решений. Подробнее — в материале.

Источник

Top
Яндекс.Метрика