Вы здесь
Главная > Общество > Александр Новиков высказал претензии в адрес руководства Заднепровского рынка в Смоленске

Александр Новиков высказал претензии в адрес руководства Заднепровского рынка в Смоленске

Объекту пора «сделать шаг в современность». Упрек раздался в адрес директора рынка Александра Ременника, для которого это было первое участие в общегородской планерке.

Заднепровский рынок в Смоленске срочно нужно благоустроить, заявил глава города Александр Новиков в ходе очередного оперативного совещания в мэрии. В адрес руководителя торгового объекта прозвучал ряд замечаний.

«Антисанитария, грязь, непонятные люди, пластиковые женщины какие-то… Когда это все прекратится? Когда исчезнет из Смоленска этот Шанхай?», — заявил Новиков.

Он потребовал привести рынок в порядок: пора «сделать шаг в современность». А в обязанность директора объекта теперь входит присутствие на еженедельных совещаниях и отчет о проделанной работе.

Александр Ременник был назначен директором рынка в бытность главой города Андрея Борисова, в августе 2022 года. Перед новым руководителем ставилась задача привести рынок к современным стандартам торговли. Надежны на нового руководителя возлагали в связи с его опытом руководства крупным московским ТЦ. Однако за полтора года в должности Ременник так и не превратил Заднепровский рынок в современный торговый объект. Единственной новацией, которая была сделана в период его правления, стала организованная дирекцией рынка бесплатная парковка для посетителей. 

Ранее сообщалось, что глава города посетил Заднепровский район Смоленска. В зоне особого внимания — уборка общественных территорий. Также под пристальным надзором объекты, где проводятся земляные работы.

К слову, еще в 2021 году Заднепровский продовольственный рынок представил план финансово-хозяйственной деятельности. В отчете говорилось, что предприятие является прибыльным и осуществляет платежи в городской бюджет. А в 2022 году Ленинский районный суд вынес приговор бывшему директору рынка Денису Голанцеву. Напомним, в 2018 году он попался на махинациях с выплатами.

Источник

Top
Яндекс.Метрика