Вы здесь
Главная > Общество > Дело экс-директора СОГБУ «Смоленскавтодор» направили в суд

Дело экс-директора СОГБУ «Смоленскавтодор» направили в суд

Ленинский районный суд Смоленска рассмотрит шесть эпизодов дела о мошенничестве. Речь идёт о махинациях с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Сотрудники регионального управления ФСБ установили, что 45-летний москвич лоббировал интересы подконтрольных и аффилированных структур. Являясь должностным лицом, он заключал договоры по завышенной стоимости. При этом часть договоров заключалась формально. Работы либо не проводились, либо проводились, но не до конца. Задокументированный ущерб составил больше 2,5 миллиона рублей.

Например, теперь уже экс-директор «Смоленскавтодора» заключил договоры на общую сумму около 600 000 рублей. Поставщик должен был предоставить заказчику автозапчасти для асфальтоукладчика. Фирма поставила товар, но в меньшем количестве и б/у. Это противоречило условиям договора.

Оперативники ФСБ выяснили, что в большинстве эпизодов фигурирует компания, учреждённая тестем подозреваемого. А супруга фигуранта занимает в компании пост заместителя директора.

Это уголовное дело может быть связано с деятельностью бывшего директора СОГБУ «Смоленскавтодор» Александра Бакалова. По имеющимся сведениям, количество уголовных дел в отношении жителя столицы возросло до семи. Кроме мошенничества в особо крупном есть ещё превышение должностных полномочий.

Источник

Top