Вы здесь
Главная > Общество > Диетолог Соломатина: молочный улун продлевает жизнь на 5 лет

Диетолог Соломатина: молочный улун продлевает жизнь на 5 лет

По мнению диетолога Елены Соломатиной, человек, который регулярно пьет молочный улун, может увеличить свою продолжительность жизни на пять лет. Этот вид чая помогает предотвращать образование свободных радикалов в организме, сообщает «ЦСН«.

Молочный улун содержит полифенол, который помогает предотвращать развитие дегенеративных заболеваний, связанных с повышенной активностью свободных радикалов. Питье этого чая уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

В отличие от многих других видов чая, где используют верхние листочки с белыми ворсинками (бай хоа, отсюда и название «байховый»), улун производится из сочных, зрелых листьев, собранных с более взрослых кустов.

Эти характеристики делают молочный улун популярным среди любителей чая в поисках не только приятного вкуса, но и ценных свойств для здоровья. Умеренное употребление этого напитка может способствовать укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и общему благополучию.

Источник

Top
Яндекс.Метрика