Вы здесь
Главная > Общество > Флеболог Копылов: Ежедневная разминка полезна для профилактики варикоза

Флеболог Копылов: Ежедневная разминка полезна для профилактики варикоза

Варикозное расширение вен не является просто косметическим дефектом, а серьезным состоянием, которое может серьезно подорвать здоровье человека, предупредил специалист по венам Борис Копылов. Простые методы профилактики варикоза он изложил в интервью для «aif.ru«.

Борис Копылов отметил, что при варикозе упругость стенок вен уменьшается, что со временем может привести к тромбозу или кровотечению из варикозных вен. Чтобы снизить эти риски, специалист предложил начать носить компрессионное белье. По мнению врача, специальные чулки помогают уменьшить боль в ногах и предотвратить осложнения от варикоза.

Также Борис Копылов велел не сидеть неподвижно долгие часы. Он пояснил, что вредно как долго стоять, так и сидеть на месте. По его мнению, оптимально каждый час вставать и делать короткую разминку в течение пяти минут. «Носите удобную обувь или обувь с невысоким каблуком. Если работа требует ношения каблуков, периодически снимайте их, чтобы дать ногам отдохнуть», — посоветовал специалист.

Кроме того, Борис Копылов считает, что для профилактики варикоза полезно принимать контрастный душ, который помогает улучшить тонус вен и снять боль. Врач также поддерживает пешие прогулки как полезную привычку, считая, что такая активность должна занимать не менее 150-300 минут в неделю.

Источник

Top
Яндекс.Метрика