You are here
Home > Общество > Где найти квартиру в Анапе на лето?

Где найти квартиру в Анапе на лето?

Анапа — один из курортов, которые подходят и для активного отдыха с друзьями, и для семей с детьми. Загорать на песчаных пляжах Анапы в несколько раз приятнее, чем на галечных. В море достаточно комфортно — нет опасной живности, дно ровное и плавно уходит в глубину.

Идеальный отдых зависит не только от погоды, но и от комфортных условий проживания. Снять жилье в курортном городе в сезон не так просто — высок не только спрос, но и риск встретить мошенников. Перед началом поиска жилья подумайте:

  • сколько человек поедет с вами;
  • как долго вы планируете отдыхать;
  • важно ли жить в непосредственной близости от моря;
  • нужны ли рядом продуктовые магазины и заведения общественного питания.

Если вы планируете поездку на юг, есть 2 варианта — снять квартиру на месте или забронировать заранее через интернет.

Выбрать на месте

В каждом курортном городе есть место, где жители предлагают услуги аренды жилья. Такие места располагаются неподалеку от аэропортов, железнодорожных и автовокзалов. Найти местных арендодателей несложно — ориентируйтесь на характерные таблички.

Среди преимуществ такого варианта аренды жилья — спонтанность и возможность по-настоящему узнать город и местных жителей. Молодым людям без детей и четких планов на отпуск такой вариант может подойти.

Среди недостатков — непредсказуемость и завышенная цена по сравнению с предложениями в интернете. Нередки случаи, когда приезжим не удается найти подходящую квартиру, приходится заселяться в ближайший отель и переплачивать.

Забронировать заранее

Если вы склонны планировать отпуск, то лучше заблаговременно снять квартиру в Анапе на лето. Так вы посмотрите все предложения и найдете самое выгодное.

Во время поисков стоит пользоваться:

  1. Сайтом курортного города, в данном случае — Анапы. На таких сайтах люди самостоятельно размещают объявления о сдаче жилья — агентов здесь встретить сложно. Например, в объявлениях на сайте anapa-gorod-kurort.ru указывается основная информация: адрес, количество комнат и спальных мест, расстояние до моря и цена в зависимости от месяца.
  2. Профильные сайты посуточной аренды недвижимости. Такие площадки являются посредниками между вами и арендодателем. Это дает гарантии, что вы заселитесь в квартиру в указанные сроки и не потеряете предоплату. Тем не менее площадка не гарантирует аренду квартиры от собственника.
  3. Доски бесплатных объявлений. В отличие от первых двух площадок, арендодатели пишут объявления в свободной форме, что может затруднить поиск. Администрация доски не гарантирует достоверности данных, а среди арендодателей встречаются агенты и мошенники. Перед тем как писать продавцу и отправлять предоплату, посмотрите профиль и убедитесь, что перед вами реальный человек.
  4. Группы в социальных сетях. Чем-то похожи на доски бесплатных объявлений, но здесь проще проверить, является ли арендодатель реальным человеком. Тем не менее сделку также никто не контролирует.

У каждой площадки есть свои преимущества и недостатки. Кому-то удобнее искать информацию в социальных сетях, а кто-то предпочитает ориентироваться на сайты-агрегаторы.

Сколько стоит?

Стоимость проживания сильно зависит от даты поездки, а также от расстояния до моря. В начале лета однокомнатная квартира в 10 минутах ходьбы от моря будет стоить от 1 800 рублей в сутки. В бархатный сезон стоимость может доходить до 2 500 рублей. Чем просторнее квартира и чем ближе она к морю — тем дороже.

На что обратить внимание?

Перед внесением предоплаты обязательно заключите договор аренды. Шаблон можно найти в интернете. В нем должны быть прописаны:

  • даты проживания;
  • реквизиты сторон;
  • сумма аренды и залога;
  • обязанности и ответственность сторон и так далее.

Во время заезда проверьте документы хозяина квартиры — нужно убедиться, что он является собственником. Кроме того, осмотрите мебель, технику и сантехнику, проверьте исправность труб и проводки, а также наличие всех обещанных удобств. Это нужно сделать в присутствии хозяина. Неисправности нужно прописать в договоре — так вы обезопасите себя.

Vii
Top