Вы здесь
Главная > Общество > Губернатор Смоленской области отчитался о доходах

Губернатор Смоленской области отчитался о доходах

Спойлер: за год глава региона заработал меньше своих заместителей.

Губернатор Алексей Островский подал в Управление Президента РФ сведения о доходах за 2021 год. Данные из декларации главы Смоленской области появились на сайте администрации региона.

Как следует из опубликованных сведений, за минувший год губернатор заработал 3 410 783,75 рублей. Примечательно, что доход большинства заместителей Островского оказался значительно выше. Беднее главы региона лишь Виктория Макарова, но должность вице-губернатора она заняла только в ноябре прошлого года, а до этого была главврачом областной детской клинической больницы.

Что касается собственности Алексея Островского, у него имеются два земельных участка площадью 1379 и 753 квадратных метров и жилой дом площадью 1000,6 квадратных метров. Также первое лицо региона владеет автомобилем Lexus NX200 и пользуется квартирой площадью 79,6 «квадратов» в черте Смоленска.

Отметим, что у супруги губернатора и у их детей какие-либо доходы и собственность отсутствуют. Семья главы региона пользуется лишь однокомнатной квартиркой площадью квадратных метров.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько в 2021 году заработали вице-губернаторы и депутаты Смоленской областной думы.

Источник

Top