You are here
Home > Разное > Константин Пономарёв был прославлен в показаниях

Константин Пономарёв был прославлен в показаниях

Свидетели рассказали суду о манипуляциях обвиняемого

 

Константин Пономарёв
Константин Пономарёв

За последние месяцы Люберецкий городской суд собрал достаточно показаний, говорящих о виновности Константина Пономарёва.

Ему вменяется статья 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». По версии следствия, фигурант инсценировал в городе Раменское несколько судебных процессов и добился внесения в мотивировочную часть вердиктов информации, которая помогла ему закрыть два уголовных дела о неуплате налогов. И выступившие в суде свидетели подтвердили данную версию.

Так, к примеру, поступил Сергей Исаев, один из участников процессов в Раменском. Он сообщил суду, что Пономарёв и адвокат фигуранта Максим Загорский обещали ему заплатить за участие в постановках. По словам свидетеля, ему с товарищем в общей сложности было обещано $120 тысяч, однако денег он так и не получил. «До 2015 года ждал», - признался Исаев. Что касается непосредственно роли допрошенного в процессах, то свидетель «просто читал по листочку то, что ему говорили читать».

Другой участник «раменского правосудия» Владимир Власенко также заявил о том, что за участие в разбирательствах ему был обещан гонорар. Однако и в этом случае «наниматели» своего слова не сдержали. О том, что Пономарёв и Загорский обговаривали с гражданами плату за услуги в суде, говорила и другой свидетель – супруга Исаева Софья Ромашова.

Постановочный характер тех процессов подтвердила мировая судья Наталия Богунова, собственно, и вынесшая те вердикты, которыми воспользовался Пономарёв. По информации СМИ, ей никаких гонораров не обещалось: женщина использовалась втёмную. Что касается показаний Богуновой в Люберцах, то она довольно подробно рассказала о поведении участников инсценировок: по её словам, Пономарёв вёл себя «нагло и вызывающе», Загорский— «как профессиональный юрист», а Исаев с Власенко «плохо разбирались в праве».

Кроме перечисленных персон в Люберецком городском суде выступили представители ФНС. Они пояснили, какие именно дела были закрыты Пономарёвым и как фискалы добились отмены решений Богуновой. Согласно показаниям действующего сотрудника управления ФНС Светланы Орловой, Константин Пономарёв в Раменском фальсифицировал несколько документов, а Богунова в своих вердиктах сделала выводы, не имевшие отношения к разбирательствам. В свою очередь, экс-сотрудник столичной ИФНС Алексей Башарин указал на то, что фискалы столкнулись с сопротивлением мировой судьи, некоторое время отказывавшей им в восстановлении сроков на обжалование её решений.

По состоянию на сегодня допрос свидетелей по делу Пономарёва закончен. Суд близок к вынесению приговора.

 

 

Vii
Top