Вы здесь
Главная > Общество > Медсестра смоленской больницы отсудила положенные ей «ковидные»

Медсестра смоленской больницы отсудила положенные ей «ковидные»

Женщине не выплатили почти 70 тысяч рублей

Медицинская сестра одной из районных больниц Смоленской области обратилась к работодателю, так как ей была положена единовременная страховая выплата «в связи с приобретением заболевания при исполнении трудовых обязанностей». Женщина действительно переболела коронавирусом, но руководство учреждения здравоохранения закрыло на это глаза. Дело дошло до суда.

«Наличие у истца диагноза новая коронавирусная инфекция подтверждено представленной в материалы дела медицинской документацией, при этом факт заражения на рабочем месте при исполнении своих трудовых обязанностей также нашел подтверждение и не оспаривался ответчиком, что в совокупности дает право на получение спорной выплаты», — сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

Промышленный районный суд удовлетворил исковые требования в размере 68 811 рублей.

Ранее SmolNarod рассказывал про смоленские ковидные миллионы и про новые подробности дела Владимира Бурдули. По версии следствия, фигуранты причастны к хищению денежных средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Смоленской области, выделенных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Под подозрением оказался сам 34-летний предприниматель, сотрудник подконтрольной ему фирмы и главный врач Клинической больницы №1. В феврале этого года фигурантов выпустили из-под стражи. Так, в ходатайстве следователь указал на изменившиеся к настоящему времени обстоятельства, послужившие основанием для избрания Бурдули самой строгой меры пресечения, сославшись на детальное установление его роли. Кроме того, бизнесмен занял признательную позицию, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Источник

Top
Яндекс.Метрика