Вы здесь
Главная > Общество > Минфин обязали обеспечить инфраструктурой участки более ста смоленских многодетных семей

Минфин обязали обеспечить инфраструктурой участки более ста смоленских многодетных семей

Собственники обратились в суд

В деревне Дроветчино Смоленского района более ста многодетных семьей ранее были обеспечены земельными участками для индивидуального жилищного строительства. Однако они до сих пор не оборудованы необходимыми объектами коммуникации. Мольбы смолян долгое время никто не слышал, поэтому собственники обратились в суд.

«Многодетные семьи находятся в наиболее уязвимом социальном положении и нуждаются в особой заботе со стороны государства и общества. Вопросы по организации обеспечения земельных участков объектами инженерной инфраструктуры относятся к компетенции органов местного самоуправления», — поясняет объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

Смоленский районный суд исковые требования удовлетворил. На правительство региона в лице министерства финансов Смоленской области возложена обязанность в течение 12 месяцев выделить нужную денежную сумму. Затем администрация Михновского сельского поселения в течение 18 месяцев – при поступлении денег – должна обеспечить спорные земельные участки объектами инфраструктуры.

Ранее SmolNarod писал, что многодетные семьи Смоленска пожаловались на выданные участки без воды, газа и света. Речь идет о населенных пунктах Телеши, Буценино и Демидовка.

«В связи с отсутствием необходимого объема денежных средств в бюджете Михновского сельского поселения выполнить строительство сетей водоснабжения не представляется возможным. Для решения данного вопроса направлено ходатайство на имя губернатора Смоленской области о выделении средств», — ранее заявили в местной администрации.

Источник

Top
Яндекс.Метрика