Вы здесь
Главная > Общество > Олег Костин о вакцинации от кори: «Яйца есть, заводы работают»

Олег Костин о вакцинации от кори: «Яйца есть, заводы работают»

За неделю в Саратовской области было зарегистрировано 13 049 случаев острого респираторного вирусного инфекционного заболевания (ОРВИ). Министр здравоохранения Олег Костин отметил, что в настоящее время эпидемический порог превышен на 1,42%, сообщает «Взгляд-инфо«.

По его словам, превышение отмечено только среди лиц старше 15 лет – на уровне 3,21%. Количество госпитализированных уменьшилось на 9,3% и составило 311 человек.

«Мы болеем, можно сказать, в норме, не превышаем нормативов. Число больных снижается. Можно считать, что волна активности инфекций уже прошла. Теперь все зависит от нас.

Необходимо проветривать помещения, поддерживать гигиену рук. И, самое главное в этот сезон – избегать переохлаждения. Погода изменчива: кажется тепло, но можно подхватить простуду», — напомнил министр.

Олег Костин также уточнил, что в настоящее время ведется работа по организации вакцинации против гриппа. Целью вакцинационной кампании, которая начнется в конце августа-начале сентября, является охватить 60% населения региона.

В отношении коронавируса, за последние сутки в области зарегистрировано 101 случай заболевания, госпитализированы семь человек. В стационарах находятся 53 пациента с лабораторно подтвержденным COVID-19, а на амбулаторном лечении находятся 623 человека.

Кроме того, в Саратовской области был зафиксирован 61 случай кори. Три случая являются «импортными», пациенты переболели заболеванием в Сызрани, Дагестане и Москве.

«Производство работает без сбоев. У нас имеются яйца, особенно качественные, необходимые для производства вакцины против кори», — уточнил министр.

Источник

Top
Яндекс.Метрика