Вы здесь
Главная > Общество > Переселенцам из Херсона все-таки выдали сертификаты на жилье в Смоленской области

Переселенцам из Херсона все-таки выдали сертификаты на жилье в Смоленской области

Региональное министерство соцразвития ранее отказало гражданам РФ

В марте 2024 года Ленинский районный суд рассмотрел два дела по искам граждан РФ, вынужденно покинувших места постоянного жительства в период экстренной эвакуации из Херсона в октябре 2022 года. Дело в том, что министерство социального развития Смоленской области отказало в выдаче государственных жилищных сертификатов, и россияне обратились к служителям Фемиды за защитой своих прав.

В итоге суд обязал профильное ведомство выдать сертификаты и осуществить необходимую единовременную выплату, так как на момент обращения необходимо было подтвердить лишь факт постоянного проживания на территории Херсона и части Херсонской области.

«Сама регистрация на этих территориях была необязательна», — напомнили в объединенной пресс-службе судов Смоленской области.

Напомним, что смоленская и херсонская школы стали побратимами. Эти связи позволят учреждениям вести совместную работу, проводить марафоны, открытые уроки, конкурсы и телемосты. Ученики и преподаватели также смогут обмениваться опытом.

Ранее мы рассказывали историю о том, как смоленский хирург провел более 30 операций в Херсонской области. Медик был направлен Федеральным центром медицины катастроф Минздрава России для оказания помощи своим коллегам.

Источник

Top
Яндекс.Метрика