Вы здесь
Главная > Общество > Подрядчик возобновил дорожные работы на улице Валентины Гризодубовой в Смоленске

Подрядчик возобновил дорожные работы на улице Валентины Гризодубовой в Смоленске

Ремонт должен завершиться к началу сентября

Сентябрь 2024 года был обозначен областным Минтрансом как наиболее вероятный срок запуска обновленной дороги в эксплуатацию. Об этом стало известно на плановом совещании в администрации Смоленска.

Ремонтируемая дорога соединяет Королевку с улицей Маршала Еременко и является главным въездом в один из самых густонаселенных микрорайонов города. Работы по ремонту улицы Гризодубовой начались в середине апреля прошлого года и должны были закончиться к декабрю, однако ввиду сомнительного качества проекта реконструкция затянулась.

Когда в ноябре 2023 года стало понятно, что до наступления зимы сдать дорогу не получится, подрядчик частично накрыл ее основание выравнивающим слоем асфальта. На днях удивленные жители Королевки обнаружили, что вместо продолжения укладки асфальта, слой зачем-то убрали.

Как ранее сообщалось, общая стоимость ремонта оценивалась в 110 миллионов рублей. Работы на объекте велись силами субподрядной организации ООО «СК Смтройсервисмонтаж». Генподрядчиком является СОГБУ «Смоленскавтодор». Проектную документацию разрабатывало муниципальное казенное учреждение «Строитель». По состоянию на конец октября выполнение работ оценивалось чуть более чем в 50%.

Источник

Top
Яндекс.Метрика