Вы здесь
Главная > Общество > При заключении соцконтракта смоляне смогут получить 700 тысяч рублей

При заключении соцконтракта смоляне смогут получить 700 тысяч рублей

Региональные власти будут выплачивать половину суммы из областного бюджета

С понедельника, 1 апреля, в Смоленской области сумма выплаты в рамках социального контракта увеличилась до 700 тысяч рублей. Половина — 350 тысяч — жителям региона будет предоставляться из областного бюджета, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Смоленской области Василий Анохин.

Напомним, социальный контракт — это мера государственной поддержки, направленная на улучшение качества жизни и повышение регулярных доходов населения. Полученные средства можно направить на развитие своего дела: открытие парикмахерской или мастерской, закупку семян, специализированного оборудования или техники. Власти уверяют, что поддержат любые жизнеспособные бизнес-идеи.

По словам главы субъекта, чтобы заключить соцконтракт, смолянам следует обратиться в отдел социальной защиты населения или в МФЦ по месту жительства. Также отмечается, что в период с 2020 по 2023 годы жители региона подписали почти три тысячи таких договоров.

Ранее мы писали о том, что депутаты Смоленской областной Думы проводят круглые столы в районах и рассказывают гражданам о возможностях социального контракта. В мероприятиях также принимают участие региональные министры, сотрудники центров поддержки предпринимательства и сельскохозяйственного консультирования. Эта практика уже начала приносить плоды: один из первых круглых столов прошел в Хиславичах, по итогам встречи соцконтрактом заинтересовались 17 местных жителей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика