Вы здесь
Главная > Общество > Психолог Забатурина: режим питания поможет справиться со стрессом

Психолог Забатурина: режим питания поможет справиться со стрессом

Согласно высказыванию Забатуриной, переедание или отказ от еды — это нормальная реакция на стресс. В такие периоды организм вырабатывает адреналин, норадреналин и кортизол — гормоны, которые влияют на аппетит. Таким образом, при преобладании адреналина человеку хочется есть меньше, а при доминировании кортизола — больше.

В первую очередь психолог рекомендовала придерживаться определенного режима питания. Нарушение обычного графика может привести к излишнему голоданию или перееданию. Забатурина советует заранее планировать время приема пищи, включая перекусы. Разумнее разделить рацион на небольшие порции, чтобы обеспечить стабильный уровень энергии и избежать колебаний настроения. Важно учитывать в рационе продукты, богатые белками и другими питательными веществами.

Однако не стоит строго себя ограничивать. Лучше стремиться к приятному и осознанному употреблению пищи. «Задавайте себе вопрос: «Действительно ли я сейчас хочу это съесть?» Также не забывайте о правильном водном балансе. Например, теплая вода способствует внутреннему расслаблению, успокаивает желудок, может либо вызвать чувство голода, либо наоборот, успокоить», — поделилась Забатурина.

Кроме того, желательно развивать стратегии управления стрессом, которые не связаны с едой. Сюда входят небольшие прогулки на свежем воздухе, легкие физические упражнения, йога с дыхательными практиками и общение с близкими,передают «Известия«.

Источник

Top
Яндекс.Метрика