Вы здесь
Главная > Общество > Ракетная атака Херсона: каковы результаты

Ракетная атака Херсона: каковы результаты

Снаряды летели из Николаевской области, подконтрольной Киеву. Три ракеты «Точка-У» были выпущены на город, перед этим работал РСЗО «Ураган».

Российским военным удалось сбить две из трех ракет. Они разлетелись на куски, не достигнув цели. В некоторых зданиях разбились окна.

Третья повлекла за собой взрыв в районе телевышки, ретранслирующей российское телевидение в городе и области. Однако она устояла и продолжает осуществлять вещание. Перерыв был только около 30 минут.

Как сообщают РИА Новости, убитых в городе нет. На улице никто не находился, так как уже действовал комендантский час. Информация о пострадавших уточняется.

Отметим, что российские телеканалы в последние годы были под запретом на Украине. Сейчас же в освобожденных районах доступны два федеральных общероссийских пакета мультиплекса и третий — крымский.

И, судя по всему, украинские власти опасаются того, что люди узнают другую точку зрения на ситуацию — отличную от их. Подобная ситуация была и в Приднестровье, где атакам подверглись антенны, ретранслировавшие российское радио. По ним были нанесены удары оружием натовского образца.

Источник

Top