Вы здесь
Главная > Общество > Ребел Уилсон раскрыла возраст потери девственности

Ребел Уилсон раскрыла возраст потери девственности

Актриса Ребел Уилсон, звезда американских комедий, недавно призналась, что оставалась девственницей до 35 лет.

Это вызвало оживленные обсуждения в социальных сетях о том, является ли такой долгий период без сексуальных отношений вредным для организма или нет.

Рассказывая о деталях своей личной жизни, 44-летняя актриса поделилась с изданием People, представляя свои новые мемуары под названием «Восстание Ребел». «Обычно я просто уходила из комнаты, когда разговор заходил о сексе. Но однажды зазвучала фраза о том, что 24 года — это очень поздно. Я сидела там и думала: ‘Боже мой, а мне 35. Что происходит? Я буду выглядеть как самая большая неудачница'», — призналась Ребел.

Актриса выразила надежду, что ее откровения могут помочь молодым людям, которые иногда чувствуют себя неудовлетворенными из-за отсутствия сексуального опыта и подвергаются насмешкам со стороны сверстников. Она также сообщила подруге, что потеряла девственность в 23 года, чтобы избежать дальнейших вопросов.

«Не каждому суждено начинать половую жизнь в подростковом возрасте. Если вы не готовы или не чувствуете себя достаточно взрослыми, вы можете подождать», — подчеркнула Ребел.

Средний возраст первого сексуального опыта в России в 2024 году составляет 17 лет, по данным Worldpopulationreview. В США, Великобритании и Канаде этот возраст колеблется около 18 лет. Однако в таких странах, как Малайзия, Индонезия, Индия и Сингапур, молодые люди чаще всего ждут до 22-23 лет. Самыми ранними в этом плане оказались скандинавы: в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии у девушек и парней первый опыт приходится на 16 лет, а в Исландии — на 15.

Ученые из Университета Ратгерса в Нью-Джерси отмечают, что в последние годы люди стали откладывать свои первые сексуальные контакты, а также вступление в брак. В 1990 году средний возраст заключения брака составлял примерно 24 года, в то время как в 2022 году этот показатель вырос до 30 лет. Количество случайных сексуальных контактов также начало сокращаться.

Касательно момента потери девственности, важно помнить, что это должно происходить тогда, когда вы к этому готовы и искренне желаете этого. Но также важно учитывать мнение ученых.

Некоторые исследования показывают, что мужчины, начинающие половую жизнь в возрасте от 21 до 23 лет, могут столкнуться с проблемами с эрекцией и оргазмами, а те, кто начинал секс слишком рано, также могут испытывать трудности в дальнейшем.

Саймон Айзенберг, директор the PAIRS Foundation, отмечает, что люди, начинающие половую жизнь позже, могут столкнуться с трудностями в возбуждении. Он также подчеркивает важность здоровой сексуальной жизни для укрепления иммунной системы, сердечно-сосудистой системы, улучшения сна, когнитивных способностей и увеличения продолжительности жизни.

Исследования также показывают, что люди считают девственниц менее привлекательными, поэтому стоит помнить об эмоциональных последствиях этого фактора для женщин. Некоторые исследования связывают раннюю потерю девственности с риском заболеваний, передающихся половым путем, из-за рискованного сексуального поведения.

Само время потери девственности должно определяться личными пожеланиями и готовностью, а ученые исследователи лишь предостерегают об определенных рисках и трудностях, связанных с этим процессом.

Источник

Top
Яндекс.Метрика