Вы здесь
Главная > Общество > Репродуктолог Долгушина: отсрочка беременности является главной причиной бесплодия

Репродуктолог Долгушина: отсрочка беременности является главной причиной бесплодия

Врач Наталия Долгушина, ведущий специалист по репродуктивному здоровью в Министерстве здравоохранения, выделяет одну из основных причин женского бесплодия в России — это отсрочка начала планирования беременности. По ее данным, в стране уже около 140 тысяч женщин и 20 тысяч мужчин столкнулись с этой проблемой, сообщают «Известия«.

Долгушина подчеркивает, что ключевым направлением в работе по сохранению репродуктивного здоровья нации становится развитие профилактической медицины и переход к предупреждению заболеваний, а не их лечению. Согласно статистике, от 17 до 24 процентов браков в России сталкиваются с проблемой бесплодия.

Особое внимание уделяется своевременному выявлению и лечению заболеваний, которые могут негативно сказаться на репродуктивном здоровье. Например, врачи ставят диагноз «бесплодие» у женщин до 35 лет, если попытки зачатия не увенчаются успехом в течение года; для женщин старше этого возраста этот период сокращается до полугода.

По данным специалистов, лишь 4 процента случаев бесплодия являются первичными, в то время как остальные — вторичными. Поэтому очень важно понимать, что задержка в начале планирования беременности может привести к серьезным последствиям для репродуктивного здоровья.

Источник

Top
Яндекс.Метрика