Вы здесь
Главная > Общество > Родители экс-участницы «Дома-2» Либерж Кпадону раскрыли причины её смерти

Родители экс-участницы «Дома-2» Либерж Кпадону раскрыли причины её смерти

Экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Либерж Кпадону скончалась в возрасте 36 лет.

По данным, тело девушки могло находиться в квартире 41 день. Последний раз она выходила в соцсети 14 февраля перед операцией на легком.

Мать известной личности Надежда Кпадону не смогла назвать причину смерти своей дочери, так как они с мужем узнали о произошедшем из социальных сетей. 1 апреля родители девушки прибудут из Санкт-Петербурга в Москву для вскрытия ее тела и встречи с полицейскими.

В осенний период 2023 года у Либерж Кпадону был диагностирован распад в правом легком, о чем она сообщила в своем Telegram-канале.

«Старайтесь делать чаще флюорографию. Я не люблю жаловаться и плакать. В общем, у меня обнаружили новообразование, распад в правом легком. Вверху. Сейчас проходят анализы. Честно говоря, нечего радоваться. Оказалось, что с правым легким дела обстоят очень плохо».

Кроме этого, девушка страдала от сахарного диабета первого типа. Она делилась информацией о своем здоровье, мнениями врачей и пребываниями в больницах с подписчиками. Даже находясь в больнице, телезвезда продолжала снимать видео в TikTok.

Последний раз она вышла на связь в социальной сети 14 февраля перед операцией, опубликовав видео, в котором прощалась и готовилась к худшему.

Информацию о ее ушедшей жизни распространила экс-участница «Дома-2» Анна Якунина в своих соцсетях. Утром 31 марта, ссылаясь на соседей Кпадону, она сообщила, что тело девушки было найдено в квартире.

«Либа была недоступна более месяца. Соседи сообщили, что сегодня ее вынесли из квартиры. Она там лежала долго, как сообщили в домашнем чате. Вы спросите: насколько это достоверно? Если соседи видели и человек исчез, думаю, это уже не случайность,» — рассказала Якунина.

Вечером ту же новость подтвердила другая экс-участница «Дома-2» Алиана Устиненко, написав в своем блоге, что Либерж скончалась после операции.

«Все правда. Прошло 41 день. Девочка, покойся с миром. Я не могу ничего сказать, нет слов. Сейчас главное — связаться с родителями. Они не в курсе и ничего не знают. Просьба, не позволяйте себе негатива по каким-либо вопросам, просто примите и помните хорошее,» — написала Устиненко.

Позже в Telegram-канале Кпадону появилось сообщение:

«Давайте вспоминать о Либи только хорошее и представлять ее как яркую, добрую, честную, искреннюю и невероятно талантливую девушку. Друзья, прошу вас от имени администрации не устраивать споры и разногласия».

Утром 1 апреля, одна из соседок попросила общественность дождаться официальной информации. Она рассказала kp.ru, что видела Кпадону 21 марта.

«Многие участники ‘Дома-2’ пишут, что она умерла 41 день назад, это не так. Я лично видела ее 21 марта в нашем жилом комплексе! Я была присутствующей! Это очень важно.

Обычно Либерж делала прямые эфиры или общалась по видеосвязи, но 21 марта она выглядела необычно: обращала внимание на свою маску и отсутствие телефона в руке,» — отметила собеседница.

Мать звезды Надежда Кпадону заявила, что пока не может рассказать о причинах смерти дочери. Она и ее муж узнали о случившемся вчера.

«Мы только сегодня с мужем летим из Санкт-Петербурга в Москву, сразу отправимся на вскрытие и в полицию. В аэропорту нас встретит ее подруга, с ней я еще поговорю. Я не могу представить, что нас ожидает в Москве,» — рассказала она ИА Регнум.

Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков рассказал «Газете.Ru» об уходе знаменитости. О смерти Кпадону его уведомила жена.

«Мы смотрели видео, где она в машине рассказывала о том, что отправляется на лечение, сдерживая слезы, — и мы все вместе просто плакали.

Молодая девушка всего 36 лет. Она могла бы еще долго жить. Эх! Такая умная, веселая и яркая. Сильная личность. Ее острое чувство юмора с цинизмом было одним из ее любимых инструментов. Либерж всегда оживляла любое мероприятие. Откровенная и смелая. Ты навсегда останешься в наших сердцах,» — сказал Меньщиков.

Бывшая ведущая «Дома-2» Ольга Орлова заявила, что не поддерживала контакт с Кпадону и встречалась с ней только в рамках проекта. Знаменитость выразила свои соболезнования родителям девушки.

Либерж Кпадону родилась 17 декабря 1987 года в Санкт-Петербурге и получила образование в области массовых мероприятий в Москве. Она заявила о себе в реалити-шоу «Дом-2» в сентябре 2011 года, покинула проект с одним из участников, а затем вернулась весной 2013 года.

На шоу она вышла замуж за Евгения Руднева, однако они развелись через полгода, и Кпадону окончательно покинула проект в 2015 году. В мае 2023 года Либерж также появилась на «Доме-2» в качестве член жюри конкурса «Человек Года», где победитель получает квартиру.

Знаменитость вела свой блог с более чем 688 тыс. подписчиков, где активно делилась видео о своей жизни.

Источник

Top
Яндекс.Метрика