Вы здесь
Главная > Общество > «Рославльские тормозные системы» получат развитие на новых скоростях

«Рославльские тормозные системы» получат развитие на новых скоростях

Дилерские центры компании могут открыться в Узбекистане

Смоленские власти на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым, прибывшим с рабочим визитом во главе узбекской делегации, обсудили планы по взаимодействию. Отмечалось, что республика занимает шестое место среди стран-импортеров продукции из Смоленской области. Только за 2023 год наш экспорт вырос почти на 50%.

Один из главных прорабатываемых вопросов – открытие дилерских центров «Рославльских тормозных систем» в стране, а также налаживание поставок сельскохозяйственного оборудования «Смолсельмаша» и «Интеха». В планах – ответная бизнес-миссия в Узбекистан для обмена опытом и поиска партнеров, а также плотное культурное сотрудничество и туристические проекты.

Ранее SmolNarod писал, что «Рославльские тормозные системы» передадут стратегическому инвестору. С правительством Москвы выработано решение относительно дальнейшей судьбы предприятия. В долгосрочных планах – замещение импортной номенклатуры, рост объемов по востребованным направлениям нашего автопрома — ГАЗ, КАМАЗ. Напомним, что в январе этого года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил одно из крупнейших промышленных производств Рославльского района.

Источник

Top
Яндекс.Метрика